¡Huele a campeón! Pachuca completó una de sus mejores actuaciones de la temporada en el Nemesio Diez, donde se impuso ante Toluca por el contundente marcador de 5-1 en la ida de la Gran Final del Torneo Apertura 2022 de la Liga MX.

Aunque se esperaba un partido muy parejo por el desempeño de ambos conjuntos en la Liguilla, los Tuzos lo ganaban cómodamente antes de cumplirse el primer cuarto de hora tras los goles convertidos por Romario Ibarra y Gustavo Cabral.

Los dirigidos por Guillermo Almada apostaron por un juego vertical y aprovecharon los espacios que dejaban los Diablos Rojos. La visita castigó a través de rápidos contragolpes, logrando incluso ampliar la ventaja antes del descanso.

Ibarra fue el encargado de poner el tercero y Mauricio Isais, de cabeza, redondeó la goleada antes de culminar la primera mitad. Pachuca le pasó por encima a Toluca y solo tenía que mantener la concentración para no dejar ir la ventaja.

En el inicio de la segunda mitad, Nicolás Ibáñez se quedó con un rebote dentro del área y mandó el balón al fondo de las redes con un potente remate. La goleada era de 5-0 y Toluca no tuvo más remedio que buscar el descuento por cualquier vía.

El primer gol de los Choriceros llegó a los 78 minutos de juego, luego de un remate cruzado de Jodan Sierra. Y aunque contaron con una buena oportunidad para marcar el segundo desde el punto penal, Leonardo Fernández no acertó en la ejecución.

A continuación, en Bolavip te presentamos todos los videos, acciones y jugadas del partido entre Toluca y Pachuca.