Este jueves por la noche se dio inicio a la cuarta jornada del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX, con el duelo que enfrentó al Atlético de San Luis con el Necaxa en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez. Los de Aguascalientes fueron superiores y ganaron 2 a 0 su primer partido de este campeonato.

Después de un pésimo Guard1anes 2021, los potosinos arribaban a este juego tras un muy buen inicio de campeonato que los tenía como sublíderes tras una igualdad y dos triunfos, el más reciente por 3-1 ante Pumas UNAM. Los Rayos, por su parte, presentaban una realidad totalmente opuesta, llegando en la última ubicación después de tres derrotas consecutivas, lo que los obligaba a obtener un triunfo.

Y con esa actitud salieron los de Aguascalientes, ya que contaron con mejor compostura de equipo y las situaciones más claras. Hasta que a los 41 minutos de juego, un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Jesús Alonso Escoboza fue impactado por Rodrigo Aguirre con un cabezazo que se desvió levemente y descolocó al portero Marcelo Barovero.

El ingreso de Damián Batallini al inicio de la segunda parte le cambió la cara al equipo de San Luis Potosí, que comenzó a elaborar mejores aproximaciones al arco rival, aunque los de Marcelo Méndez no pudieron igualar el marcador. Cerca del cierre, Fernando Arce se fue expulsado por una plancha sobre Germán Berterame.

A los 93 minutos de juego y con los potosinos volcados en ataque, un contragolpe de los Hidrorayos fue capitalizado por Alex Zendejas, que recibió la asistencia de Ángel Sepúlveda y definió al palo izquierdo desde fuera del área. Y sobre el final, un penalti sancionado sobre Adam Bareiro fue ejecutado por el paraguayo que se la regaló al portero Edgar Hernández, y el juego finalizó 2-0.

¿Contra quién juegan la próxima fecha Atlético San Luis y Necaxa?

Debido a que la jornada 5 del Rojiblanco está pospuesta para noviembre, Atlético de San Luis volverá a jugar en la Liga MX recién en la jornada seis frente a Cruz Azul, el sábado 21 de agosto a las 21:00 horas del Centro de México en la cancha del Estadio Azteca. Por su lado, Necaxa se verá las caras frente a Pumas UNAM el martes 17 de agosto a las 21:00 horas CDMX.