Los Rayados del Monterrey dirigidos por Víctor Manuel Vucetich reciben a los Tuzos del Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almada en el partido de vuelta de las Semifinales del torneo Apertura 2022 de la Liga MX en la cancha del estadio BBVA.

Los Tuzos del Pachuca llegaron a este partido de vuelta de la eliminatoria con una ventaja de 5-2 sobre los Rayados del Monterrey que se presentaron con la obligación de ganar por tres goles de diferencia para avanzar a la Final.

El primer tiempo tuvo llegadas a gol muy escasas, las dos mejores aproximaciones de peligro fueron de los Rayados del Monterrey y corrieron a cargo del delantero argentino Rogelio Funes Mori, pero ambos remates del mellizo fueron tapados por el portero Oscar Ustari.

En el segundo tiempo los Rayados del Monterrey estuvieron cerca en gol en dos ocasiones más, pero Oscar Ustari le tapó un remate en corto a Germán Berterame, después los Tuzos del Pachuca tuvieron suerte cuando una pelota se estrelló en el poste. En la agonía del partido, Avilés Hurtado rompió la paridad con un penalti.