Los Rayados del Monterrey del director técnico mexicano Javier Aguirre no pasaron del empate sin goles con los Gallos Blancos del Querétaro del entrenador uruguayo Leonardo Ramos en partido de la primera jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio BBVA.

El primer tiempo tuvo una circunstancia polémica. Al minuto 21 el holandés Vincent Janssen se aprestaba para rematar al arco queretano dentro del área y fue arrollado por el defensa uruguayo Maximiliano Perg. El árbitro Edgar Allan Morales Olvera marcó penalti en primera instancia, pero cuatro minutos después se retractó tras revisar la jugada en el VAR.

En la primera mitad, los Gallos Blancos pusieron a prueba al portero argentino Esteban Andrada, pero no pudieron doblegarlo en dos ocasiones. En los primeros instantes del segundo tiempo Leonardo Sequeira volvió a rematar ante el guardameta de los Rayados pero volvió a fallar.

El árbitro dejó pasar un penalti claro sobre en la segunda mitad por una falta sobre Vincent Janssen quien instantes después, al minuto 55, tras el cobro de un tiro de esquina conectó un remate de cabeza que exigió una atajada salvadora del portero paraguayo Washington Aguerre.

Vincent Janssen salió del partido y fue relevado por Rogelio Funes Mori. Ya con el mellizo en la cancha, el Monterrey estuvo cerca del primer gol al minuto 59 con un tiro libre que cobró Alfonso González quien estrelló la pelota en el poste derecho de los Gallos Blancos.

Por momentos, los Gallos Blancos jugaron mejor y pusieron en aprietos a los poderosos Rayados que tuvieron la oportunidad de ganar cerca del final, pero Rogelio Funes Mori falló una oportunidad muy clara ante el portero queretano. En la última jugada, Maxi Meza tuvo un remate a quemarropa y lo mandó al bulto para sentenciar el 0-0.

Siguiente partido de Querétaro y Monterrey

Los Gallos Blancos del Querétaro enfrentarán a los Pumas en su partido de la segunda jornada en el estadio La Corregidora el viernes 14 de enero; ese mismo día los Rayados del Monterrey visitarán a los Rayos del Necaxa en el estadio Victoria.

El árbitro había dado un penal y se retractó (foto: Imago7).