Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

¡Para el olvido! Toluca vive una pesadilla en el primer tiempo y cae noqueado ante un Pachuca que acaricia el título

Los Diablos Rojos mostraron una cara irreconocible en el Nemesio Diez, donde se fueron al descanso con la derrota parcial de 4-0.

Publicado por

Por Jhon Guiñan

Pachuca borró a Toluca en la primera mitad
© imago7Pachuca borró a Toluca en la primera mitad

Resulta imposible encontrar adjetivos para describir el primer tiempo en el Nemesio Diez, donde Toluca y Pachuca disputan la ida de la Gran Final del Torneo Apertura 2022. Parecía un partido parejo, de esos que se definen en pequeños detalle; sin embargo, la realidad fue completamente distinta a lo esperado…

Y es que los Tuzos aplastaron a los Diablos Rojos con una extraordinaria exhibición de buen futbol, intensidad y personalidad en los momentos más complicados. Pachuca no tuvo problemas para sentenciar el partido y antes de cumplirse el primer cuarto de hora, los de Guillermo Almada ya lo ganaban por 2-0.

¿Vale el gol de visitante en la final del Apertura 2022 de la Liga MX?

ver también

El primero de la visita llegó por medio de Romario Ibarra, quien comandó un contragolpe quirúrgico al mejor estilo de Toluca. El delantero ingresó al área y fusiló a Tiago Volpi con un remate cruzado. Casi de manera inmediata, Gustavo Cabral aprovechó una desatenció defensiva y marcó en una jugada a balón parado.

Luego de los dos golpes de Pachuca, los Diablos fueron un atajo de errores que condenaron a los de Nacho Ambriz a marcharse al descanso con la derrota parcial de 4-0. Ibarra y Mauricio Isais fueron los encargados de redondear la goleada del primer tiempo, el cual deja la hazaña de Toluca muy cuesta arriba,

Rayados de Monterrey

Lo explican: por qué no se repitió el penal de Columbus ante América si Malagón se adelanta