Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

Santos se mantiene en la pelea a punta de golazos

Luego de que los Gallos Blancosprotagonizaran una brava reacción que los llevó al empate a dos, Diego Valdés apareció cerca del final para marcar un gol espectacular que, sumado al gran doblete de Ayrton Preciado, se convirtió en un valioso triunfo para el Santos.

Ayrton Preciado fue un artífice del triunfo santista con dos goles.
© Imago7Ayrton Preciado fue un artífice del triunfo santista con dos goles.

Con un gran gol del chileno Diego Valdés, los Guerreros del Santos dirigidos por Jorge Almada vencieron 3-2 a los Gallos Blancos del Querétaro del entrenador Leonardo Ramosen partido de la jornada 16 del torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio La Corregidora.

La puerta del triunfo se abrió muy pronto para la escuadra santista. Al minuto 4, el ecuatoriano Ayrton Preciado sacó un poderoso disparo con el botín derecho casi desde el pico izquierdo del área y colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo venciendo el vuelo del portero uruguayo Washington Aguerre.

Genaro García Luna, canterano del América que es acusado de narcotráfico

ver también

Ayrton Preciado se volvió a lucir con un golazo al minuto 26, este en combinación con Diego Valdés. El volante chileno habilitó en el área al ecuatoriano quien definió el 2-0 con un remate sobre la marcha en el corazón del área de la escuadra queretana.

En la segunda mitad, al minuto 50, Washington Aguerre se lanzó a ras de pasto sobre su costado izquierdo para desviar a tiro de esquina un peligroso disparo de Eduardo Aguirre. Después el Querétaro tuvo dos oportunidades, pero el portero santista Carlos Acevedo paró el remate y después Pablo Barrera estrelló una pelota en el poste.

El premio a la insistencia de los ‘Gallos Blancos’ no tardó en llegar y se acercaron en el marcador 2-1 al minuto 55 con un disparo desde la línea frontal del área del estadounidense Bryan Olivera.

El 2-2 de la escuadra queretana lo anotó el uruguayo Jonathan dos Santos al cobrar un penalti marcado por una falta del defensa brasileño Matheus Doria. Dos Santos ejecutó el castigo con un tiro que engañó al portero Carlos Acevedo.

La situación se complicó para el Querétaron en la recta final del partido por la expulsión del uruguayo Maximiliano Perg. Inmediatamente después, al minuto 87, el chileno Diego Valdés cobró un tiro libre de manera espectacular para firmar el 3-2 definitivo.