Es tendencia:
logotipo del encabezado
Toluca FC

¿Cuántos minutos le faltan a Toluca para cumplir con la regla de menores del Apertura 2024?

Los 'Diablos Rojos' quedaron a un paso de alcanzar la base exigida por la Liga MX. Mira como quedó la tabla.

Toluca se acerca cada vez más al piso necesario.
© Getty ImagesToluca se acerca cada vez más al piso necesario.

La noche del domingo terminó siendo mucho más positiva de lo pensado para el Toluca , que no sólo pudo lograr una merecida victoria en su visita al Necaxa en Aguascalientes para consolidarse en el segundo puesto, sino que además recortó distancias en la tabla de la Regla de Menores de la Liga MX .

El planteamiento inicial de los ‘Diablos Rojos’, sumado al holgado marcador que logró plasmar el equipo en cierto momento del partido, le permitieron darle lugar a varios juveniles, que además estuvieron a la altura y le mostraron al entrenador Renato Paiva que están para pelear un lugar en el primer equipo.

Everaldo López, Víctor Arteaga, Isaías Violante y Luis Navarrete fueron los futbolistas de proyección que jugaron en el triunfo por 3-1 ante Necaxa en el Estadio Victoria, y como si fuese poco, con incidencia directa: Violante aportó dos asistencias a Jesús Angulo, autor del hat-trick que les dio los tres puntos.

¿Cuántos minutos acumula Toluca en la tabla de la regla de menores?

Disputadas catorce jornadas del Apertura 2024, el conjunto escarlata suma 915.2 minutos otorgados a sus jugadores juveniles, quedando de esta manera a un paso de cumplir con la base de 1.000 minutos que exigen las autoridades del futbol mexicano a todos los equipos que juegan el torneo.

Paiva gestionó bien la cuestión de los minutos y no habría sanción [Foto: Getty]

¿Cuántos minutos le faltan a Toluca para cumplir con la regla de menores?

En las tres jornadas que restan de la fase regular, el equipo choricero debe acumular solamente 84.8 minutos más para alcanzar el piso de minutos obligatorio. De esa manera, el club quedaría exento de una posible multa de reducción de puntos y de pérdida de dinero de derechos de formación, evitando un castigo que pudiese ser catastrófico.

Jesús Angulo anotó un golazo para abrir el marcador en favor de Toluca ante Necaxa

ver también

La tabla de la regla de menores del Apertura 2024:

Con Toluca en la decimotercera posición, así está el listado de clubes con sus respectivos minutos a juveniles, en forma descendente:

1. Pachuca: 3382.2 minutos.
  2. Santos Laguna: 2429.8 minutos.
  3. Chivas de Guadalajara: 2373.8 minutos.
  4. Necaxa: 2161.6 minutos.
  5. Xolos de Tijuana: 1445 minutos.
  6. Puebla: 1147 minutos.
  7. Rayados de Monterrey: 1127 minutos.
  8. Atlético de San Luis: 1115.4 minutos.
  18. Tigres UANL: 494.2 minutos.

Periodista deportivo en Futbol Sites, actualmente en la cobertura del futbol mexicano. Estudiante de Ciencias de la Comunicación y con más de 5 años de experiencia trabajando en medios digitales. Apasionado de la información y de la constante actualización de los conocimientos incorporados. Especializado en el Futbol de Estufa: todo sobre fichajes y movimientos de jugadores.

La noticia que alivia a Rayados tras la derrota ante América
Rayados de Monterrey

Cosecha lo que siembra: el frustrante comienzo de Gago en Boca tras dejar tirado a Chivas
Chivas

Los cuatro equipos que se quedaron sin chances de Liguilla tras la victoria del América