Después de un 2-2 apasionante, vibrante y de ida y vuelta en la primera Final, Tigres y América se veían las caras en Monterrey para definir al Campeón de la Liga MX Femenil en el Apertura 2018.

Luego de un arranque parejo y equilibrado, las azulcremaslograron irse al descanso en ventaja en el marcador gracias al gol de Diana González en el último minuto.

Ya en la complementaria, el dueño de casa se fue con todo en búsqueda de la igualdad ante el retraso de la visita y la encontró a los 71 minutos gracias a un penal anotado por Liliana Mercado.

Sobre la hora, a puro nervio, las Regias estuvieron mejores dentro de la cancha y hasta merecieron el 2-1, pero fallaron frente a la portería y entonces todo se definió directamente vía penales, donde el Ame se impuso 1-3 gracias a su portera Cecilia Santiago que atajó dos y le quitó el trofeo a Tigres.