Alianza Lima vs. Deportivo Garcilaso: jugaron este sábado 26 de octubre desde las 18:00 horas de Perú. Enfrentándose por la fecha 16 del Torneo Clausura 2024, el partido terminó favoreciendo al cuadro del técnico Mariano Soso pues se impuso 2-1 con goles de Erick Noriega y Pablo Sabbag.. Descontó para los locales Carlos Beltrán en los minutos finales.

En un primer tiempo donde ambas escuadras salieron a analizarse, no hubo grandes ocasiones de gol. Quizá la jugada más peligrosa fue un desborde de Gaspar Gentile, que sacó un pase hacia atrás, pero nadie conectó el balón. Por el lado de Alianza Lima, Pablo Sabbag creaba peligro con remates desde fuera del área, pero nada que el portero Miguel Vargas no pueda controlar.

Tabla Torneo Clausura 2024 de la Liga 1

Tabla del Acumulado Liga 1

Pero en la segunda mitad las cosas cambiaron pues llegaron más emociones, reclamos y goles. Adelantándose Alianza Lima en el marcador, el cuadro íntimo consiguió el 1-0 gracias a un cabezazo de Erick Noriega y el 2-0 por medio de un remate potente de Pablo Sabbag.

Hay que mencionar que antes el portero Ángelo Campos realizó una espectacular atajada a Pablo Erustes en un uno contra uno y evitó la caída de su arco. Al final Carlos Beltrán descontó para Deportivo Garcilaso y puso el partido 2-1 para terminar con ese marcador.

Ahora Alianza Lima toma la cima del Torneo Clausura 2024 y está a la espera del duelo de Universitario ante Cienciano. Chocando este domingo 27 de octubre, el cuadro crema debe ganar para alcanzar a los íntimos con 36 puntos, pero imponerse por una mejor diferencia de goles.

Alianza vs. Garcilaso: resumen del partido