Este sábado se conocerá al segundo descendido del Campeonato Nacional 2023 y también los últimos clasificados a torneos internacionales, donde uno de los partidos más atractivos es el de Magallanes versus Coquimbo Unido.

En el Estadio Municipal de San Bernardo, la Academia intenta mantenerse en Primera División frente a los Piratas, que ya están instalados en la próxima Copa Sudamericana.

A los dirigidos por Mario Salas solo les sirve ganar y esperar que Everton supere a Deportes Copiapó en el norte, para así mantenerse en la categoría de honor. Pero terminado el primer tiempo, los Carabeleros solo empatan 1-1 con los aurinegros.

Los goles de Magallanes y Coquimbo Unido

La apertura de la cuenta llegó con un golazo de Alfred Canales para Magallanes a los 3 minutos, quien sorprendió con un disparo de distancia que chocó en el travesaño y se metió por detrás de la línea y el arquero Diego Sánchez.

Hasta ahí se encendían las ilusiones en los hinchas locales, pero en los 34′ cayó el empate de Coquimbo con un cabezazo de Diego Carrasco luego de un tiro de esquina.

El partido está abierto a lo que pueda suceder en el complemento. En tanto, Copiapó vence por 2-0 a Everton.