Croacia y Japón daban vida a lo que era una nueva jornada de octavos de final de la Copa del Mundo, en la que ambas escuadras buscaban sacar boletos para los cuartos de final, en la que los ‘Croatas’ lograron dicho cupo tras imponerse en la definición por penales por 3-1 ante los ‘Nipones’.

En la primera parte los ‘Asiáticos’ dieron el golpe dentro del partido, en donde antes de irse a los camarines el atacante Daizen Maeda logró capturar un rebote tras un córner y venció al arquero Dominik Livakovic para poner en ventaja a los ‘Japoneses’.

Para la segunda mitad, el conjunto ‘Europeo’ logró rápidamente la igualdad gracias al gol de Iván Perisic a los 55 minutos con espectacular cabezazo tras un centro medido del defensor Dejan Lovren, dejando todo igual en el Al Janoub Stadium.

Luego de aquello, ambas escuadras quisieron buscar el gol que desequilibre la llave, pero no lo consiguieron, por lo que debieron dar vida al primer tiempo extra de este Mundial de Qatar 2022, en donde tampoco lograron desbalancear el marcador y tuvieron que definir a un nuevo cuartofinalista por penales.

Livakovic fue la gran figura de Croacia | Foto: Getty Images

En esta tanda, los europeos contaron con la soberbia actuación del golero del Dinamo de Zagreb, Dominik Livakovic quien contuvo los remates de Takumi Minamino, Kaoru Mitoma y Maya Yoshida, siendo la gran figura de la serie, en la que los ‘Croatas’ lograron avanzar a los cuartos de final tras imponerse por 3-1

Los goles en esta tanda de penales corrieron por parte de Nikola Vlasic, Marcelo Brozovic y Mario Pasalic para los ‘Europeos’, mientras que el único descuento de los ‘Asiáticos’ fue por parte de Takuma Asano. Marko Livaja desperdició un penal para Croacia.

Tras este resultado, Croacia ahora deberá esperar a su rival para los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, el cual saldrá del duelo de esta jornada entre Brasil y Corea del Sur.

La mitad del cuadro Copa del Mundo ya se ha completado con cuatro selecciones potentes. Pero Japón y Croacia buscan meterse en este selecto grupo, y así seguir en carrera en el Mundial de Qatar 2022. El que se quede con la llave enfrentará en cuartos a Brasil o a Corea del Sur.

Revisa las formaciones y el minuto a minuto en vivo:

¿Cuándo juega Japón vs Croacia?

El partido se jugará el lunes 5 de diciembre a las 12:00 horas de Chile, en el Estadio Al Janoub.

¿Qué canal o plataforma de streaming transmite este encuentro?

Este encuentro será transmitido en televisión por Chilevisión, Canal 13 y DirecTV Sports. Respecto al streaming, será transmitido por DirecTV GO y los sitios web gratuitos tanto del 13 como de CHV. Pero en estos dos últimos solo se podrá ver mediante conexión wifi.

En busca de la sorpresa

En esta primera parte de los octavos de final se ha dado la lógica en los cuatro partidos, ya que ha clasificado el rival más fuerte de la llave, que eran selecciones potencia a nivel Mundial: Países Bajos, Argentina, Francia e Inglaterra.

Pero de pronóstico reservado será la primera llave de este lunes, ya que tanto Japón como Croacia buscarán ser la sorpresa del Mundial que esté instalada en los cuartos de final. Por el rendimiento de ambas escuadras en la fase de grupos, es difícil prever qué selección seguirá en carrera en Qatar 2022.

¿Cómo llegan a este duelo?

Japón fue una de las grandes revelaciones de la fase de grupos, ya que consiguió ser el líder exclusivo del Grupo E, por delante de España y Alemania. Con seis puntos, los nipones vencieron tanto a los teutones como a los hispanos, aunque fueron vencidos en la fecha 2 por Costa Rica.

Pero la actual subcampeona del Mundo, Croacia, clasificó de manera invicta en el Grupo F, aunque en el segundo lugar debido a que cosechó cinco puntos, dos menos que el líder Marruecos. Con empates sin goles ante los marroquíes y belgas, y una victoria ante Canadá, los balcánicos quieren ir nuevamente por una instancia decisiva en una Copa del Mundo.