Gonzalo Lama (257° ATP) obtuvo un sólido triunfo en la primera ronda del Challenger de 80 de Santiago pese a jugar tres sets.El chileno se impuso ante el argentino Facundo Juárez por parciales de 6-2 y 6-7 y 6-1.

El escenario no comenzó de buena manera para la raqueta nacional, pues sufrió el quiebre de su servicio en el primer juego, pero se recuperó inmediatamente de aquello con un break de vuelta y poner las cosas 1-1. De ahí, la solidez de Lama continuó y logró nuevos rompimientos en el sexto y octavo juego para quedarse con el set por 6-2.

En el segundo parcial las cosas fueron algo más parejas. Nuevamento el argentino logró un quiebre al comienzo, pero esta vez en el tercer juego y otra vez El León logró recuperarlo rápidamente para igualar todo 2-2 y que se mantuvo todo equilibrado hasta el 3-3.

Sin embargo, los jugadores comenzaron a bajar su nivel y no pudieron mantener sus servicios en los próximos cuatro juegos, quebrándose seguidamente. Lama logró mantener su servicio y se puso 6-5 arriba, dejándole la responsabilidad al trasandino si enviar el segundo set al tiebreak o ceder el encuentro. Finalmente, Juárez también ganó su juego y todo se fue al desempate.

El chileno avanzó a la segunda ronda del torneo jugado en Santiago | Foto: Agencia UNO

Allí, el argentino tuvo una mejor fortuna y lograr los ‘minibreaks’ para quedarse con la manga por 7-6, pero en el set definitivo fue todo control de Lama, pues el número cinco de Chile logró quedarse con el servicio del rival en el tercer, quinto y séptimo juego para llevarse el parcial por 6-1 y el partido.

Ahora, Lama espera por el ganador en el choque chileno entre Alejandro Tabilo (96° ATP) y Daniel Núñez (937° ATP) que también juegan este martes.