En el Estadio Azteca, Pumas se imponía frente a América a pesar de haber sufrido los ataques del equipo de Miguel Herrera. Sin embargo, las Aguilas encontraron el empate con Nicolás Benedetti

El equipo Azulcrema jugaba mejor porque inquietaba al conjunto Universitario porque llegaba y generaba peligro. Sin embargo, a los 28 minutos Juan Pablo Vigón anotó un golazo para poner 1-0 arriba a los de Lillini

A pesar de esta pequeña diferencia América logró encontrar el empate a los 39 minutos luego de que Nicolás Benedetti haya marcado tras recibir el balón tras una serie de rebote.
De esta manera, al cabo de la primera mitad, América y Pumas no se sacan diferencias en el Clásico Capitalino en el Estadio Azteca