La gloria eterna está cada vez más cerca de proclamar un nuevo campeón. Esa tensión empezó a bajar por las tribunas del estadio Beira-Rio en la semifinal de vuelta entre Internacional y Fluminense. La victoria del Flu fue por 1 a 2 y al ser el primer finalista ya conoce el dinero que ganará si se queda con el título de la Copa Libertadores 2023.

“Fue una pesadilla” y el “primer tiempo fue entero para Inter“, fueron los comentarios de Diego Latorre y Mariano Closs para describir la sinfonía del equipo de Porto Alegre con la que se fue 1 a 0 arriba al descanso del medio tiempo. El gol lo marcó de cabeza el defensor argentino, Gabriel Mercado.

Inter de Porto Alegre se quedó cortó en el marcador con las tres llegadas a gol que tuvo en el primer tiempo. Tenían la confianza por todo lo alto y en el segundo tiempo prefirieron darle el balón a Fluminense y lo pagaron caro. Primero fue John Kennedy al minuto 36 del periodo final y luego Germán Cano al 42 para la remontada 1 a 2 del Flu.

Fluminense, primer finalista de la Libertadores: El dinero que ganará si es campeón

Luego de clasificar en la primera posición del Grupo D con tres victorias, un empate y dos derrotas, Fluminense venció a Argentinos Jrs. en octavos de final, en cuartos eliminó a Olimpia y en semifinales dejó en el camino a Internacional. Todo listo para que juegue la final de la Copa Libertadores 2023 el sábado 4 de noviembre contra el ganador de la semifinal Palmeiras vs. Boca Juniors y se quede con el millonario premio del campeón.

Si Fluminense es el campeón de la Copa Libertadores 2023 ganará un premio de $18 millones de dólares según los pagos oficiales de la Conmebol. Esta cifra llegaría a US$24.150.000, ya que el equipo de Germán Cano y compañía ganó tres partidos en fase de grupos y también se llevó los premios que daba llegar a cada instancia de esta competición.

Premios Copa Libertadores 2023 (Foto: X / @Libertadores