Con la mira en la ida de la semifinal de la Champions League de la próxima semana, Barcelona debió visitar al Alavés este martes.

En busca de hacer descansar a su figura, Ernesto Valverde mandó al banco de suplentes de Lionel Messi, quien igualmente ingresaría en la segunda parte.

Sin embargo, sin el Diez, al Barcelona le costó mucho encontrarle el hueco a la defensa vestida de azul y blanco.

Después de una primera parte chata, el club azulgrana abrió el marcador antes de la hora de juego de una gran jugada colectiva que definió Carles Aleñá.

Además, minutos después, el VAR le dio un penal y Luis Suárez marcó el 2-0 para sentenciar el partido.

Barcelona no necesitó de los goles ni asistencia de Messi, quien jugó media hora, para dar un paso más hacia LaLiga.