En un emocionante enfrentamiento de las Eliminatorias al Mundial de Norteamérica 2026, la Selección Peruana de Fútbol se midió contra Chile en el Estadio Monumental de este último país.

Lo que parecía un partido equilibrado al comienzo terminó en una desalentadora derrota para la Blanquirroja, con un marcador final de 2-0 en favor de Chile. Los goles del encuentro fueron obra de Diego Valdés y un desafortunado autogol de Marcos López.

El primer tiempo resultó complicado para la Bicolor, que luchó por mantener su arco invicto. De no ser por las destacadas intervenciones de Pedro Gallese en la portería peruana, el equipo habría estado en desventaja desde el principio del partido. Sin embargo, el arquero nacional demostró su grandeza ante los feroces ataques de los chilenos.

A medida que avanzó el segundo tiempo, los dirigidos por Eduardo Berizzo de Chile identificaron las debilidades del seleccionado peruano. Comenzaron a ejercer una mayor presión, especialmente por el lado izquierdo del campo. Esto generó la necesidad de ajustes por parte del popular Cabezón, Juan Reynoso, quien buscaba contrarrestar los crecientes ataques chilenos.

Chile celebra su segundo gol (FOTO: GETTY IMAGES).

No obstante, los esfuerzos de Perú no pudieron contener la embestida de Chile. A los 74 minutos, Diego Valdés rompió la paridad en el marcador al anotar el primer gol del partido, lo que provocó frustración entre los seguidores peruanos presentes en el Estadio Monumental de Santiago. Además, antes de este gol, Carlos Zambrano fue sustituido debido a una lesión y fue reemplazado por Anderson Santamaría.

La pesadilla para Perú continuó, ya que Chile no se detuvo y siguió atacando sin piedad. A tan solo minutos de sufrir el primer gol, la Blanquirroja vio aumentar su desventaja cuando Marcos López anotó un autogol. Este segundo tanto selló la victoria para la Roja con un marcador final de 2-0, dejando a los aficionados peruanos preocupados y descontentos con el desempeño del equipo.

Con este resultado, la Selección Peruana se quedó en el penúltimo lugar con a penas un punto. En la próxima fecha, Perú se enfrentará a Argentina a las 21:00 h (hora peruana) en otro desafío crucial.

¿Cuándo juega Perú vs. Argentina por Eliminatorias Sudamericanas?

El siguiente partido de la selección de Perú será contra Argentina en el Estadio Nacional de Lima, encuentro válido por la cuarta fecha de las Eliminatorias CONMEBOL a la Copa del Mundo 2026.

¿Dónde ver el partido entre Perú vs Argentina por Eliminatorias Sudamericanas?

El partido de Perú vs Argentina por las Eliminatorias CONMEBOL a la Copa del Mundo 2026 será el jueves 17 de octubre a las 9:00 p.m. El duelo se podrá ver en vivo y en directo por América Televisión y ATV para señal abierta, Movistar Deportes en cable y las aplicaciones de streaming: América TVGO y Movistar Play.

Encuesta ¿Perú ganará a Argentina jugando como lo hace actualmente?

¿Perú ganará a Argentina jugando como lo hace actualmente?