En su semana de aniversario, Universitario de Deportes venció por 1-0 al Deportivo Binacional por la octava fecha del Torneo Clausura. El partido se jugó en el estadio Monumental de Lima.

El partido comenzó algo tranquilo por parte del cuadro merengue. Este último se notaba que le quería regalar un triunfo a toda su gente que se hizo presente en el recinto de Ate. Los locales lograron vender todas las entradas y por eso estuvo en un lleno total.

Sin embargo, a los 24 minutos del partido, un tiro de esquina ejecutado por Andy Polo, hizo que Williams Riveros marque el primer y único tanto del enfrentamiento. Hasta ese momento los cremas no habían hecho mucho merecimiento para estar arriba en el marcador.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

No obstante, hinchas y seguidores del conjunto estudiantil, tomaron el tanto del defensa como una referencia a su año de fundación (1924), generando alegría y asombro entre todos los hinchas que miran el partido por TV.

Ya para el segundo tiempo, los locales no dejaron de atacar, pero no estuvieron finos para terminar las jugadas de gol a su favor. El partido concluyó con 20 remates directos a favor de los dirigidos por Jorge Fossati, mientras que la visita solo hizo uno.

Por último, con este resultado los merengues suman 20 puntos y son los únicos líderes del torneo. Por su parte, El Poderoso del Sur se quedó en posición dieciséis con 6 unidades.

INICIDENCIAS DEL PARTIDO: UNIVERSITARIO VS BINACIONAL

TABLA DEL TORNEO CLAUSURA:

TABLA ACUMULADA:

¿Cuándo juega Universitario de Deportes su siguiente partido?

El siguiente partido de Universitario de Deportes es el día miércoles 16 de agosto a las 15:15 hrs. (hora peruana)  en el marco de la Liga 1 Perú 2023 en el Estadio Monumental de Ate contra Binacional.