Alianza Lima consiguió lo que pocos han podido en Andahuaylas y venció 1-0 a Los Chankas. Jugándose por la fecha 9 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú, el plantel del técnico Mariano Soso consiguió el triunfo gracias a un golazo de Pablo Sabbag.

Pero mucho antes que Pablo Sabbag anote el 1-0 para Alianza Lima ante Los Chankas, el cuadro íntimo tuvo un gran primer tiempo. Mostrando su juego gracias a Catriel Cabellos, el mediocampista empieza a despuntar como el mejor del plantel blanquiazul.

Aunque Los Chankas también tuvo lo suyo y fue el que estuvo más cerca de anotar en el inicio del partido. Ledesma remató desde lejos y su disparo chocó en el palo. De esta manera Alianza Lima respiraba, Los Chankas apretaba y el primer tiempo culminó sin goles.

Video | Resumen de Alianza vs. Los Chankas

Ya para la segunda mitad, Catriel Cabellos anotó el 1-0 luego de hacer una gran jugada, que terminó chocando en Ruidías. Aunque, el árbitro revisó en el VAR la acción y detectó una mano de Kevin Quevedo. Con esa determinación, y falta, el tanto se anuló.

Y recién sobre el final del partido Alianza Lima tuvo el gol del triunfo gracias a Pablo Sabbag. Con el arco completamente libre, el delantero de Colombia empujó la pelota y concretó el 1-0 para los blanquiazules. Golazo, cima y punta asegurada.

En el final Carlos Zambrano evitó un gol de Los Chankas al tirarse para evitar que el balón no vaya al arco. Y, ya en el instante final, Catriel Cabellos sufrió una dura falta de Carabaño y el jugador local vio la roja dejando a su equipo con diez hombres.