Cumpliendo su parte, Alianza Lima venció a Sport Boys y volvió a tomar la cima del Torneo Clausura 2024. Si bien todavía falta saber cómo quedarán Universitario vs. Unión Comercio, los íntimos esperan una caída crema para que se adueñen por completo del primer lugar.

Pero mucho antes de festejar los tres goles que anotó Alianza Lima a Sport Boys, sorprendió que el técnico Mariano Soso coloque al delantero Paolo Guerrero junto al atacante Pablo Sabbag. Moviendo así el sistema táctico, Hernán Barcos esperó su momento en el segundo tiempo.

Viviendo momentos de suspenso en el primer tiempo, Paolo Guerrero provocó el penal que Pablo Sabbag cambió por el 1-0 de Alianza Lima ante Sport Boys. Si bien no fue un momento tranquilo, pues el ‘Depredador’ se quejó bastante de la falta, luego continuó sin problemas.

¿En qué puesto está Alianza Lima?

Posteriormente, en los instantes finales del primer tiempo Alianza Lima volvió a golpear. Estirando su ventaja gracias a Juan Pablo Freytes, el futbolista anotó más por insistencia que por técnica y así acabó la mitad inicial. Ya para el segundo tiempo el cuadro íntimo salió como amplio dominador.

Y para cerrar la fiesta de Alianza Lima, Paolo Guerrero apareció para marcar su primer gol con el cuadro íntimo, estiró la ventaja y festejó bailando. Ya con el resultado en el bolsillo, el plantel blanquiazul otra vez tomó la cima del Torneo Clausura y espera el resultado de Universitario.