Es tendencia:
logotipo del encabezado
Juegos Olímpicos

Eliminaron pronto al Abuelo Álvarez y y terminó su participación en Tokio 2020

El mexicano Luis el Abuelo Álvarez fue eliminadoen la primera ronda clasificatoriade la prueba individual de tiro con arco.

Luis el Abuelo Álvarez fue eliminado en la prueba individual de tiro con arco.
© Getty ImagesLuis el Abuelo Álvarez fue eliminado en la prueba individual de tiro con arco.

Una medalla de bronce en equipos mixtos con Alejandra Valenciay una tempraneraeliminación en la prueba individual de tiro con arco fue el balance de la participación del arquero mexicano Luis el Abuelo Álvarez en Tokio 2020, los segundos Juegos Olímpicos de su trayectoria después de Londres 2012.

A sus 30 años de edad, Luis el Abuelo Álvarez se presentó al Parque de Tiro con ArcoYumenoshima con altas expectativas de volver a colgarse otra medalla en Tokio 2020, sin embargo en esta ocasión sucumbió ante el japonés Takaharu Furukawa en la ronda de treintaydosavos de final.

A)

$bp(“Brid_26888858”, {“id”:”6125″,”width”:”800″,”height”:”478″,”video”:”830795″});

Las ilusiones de ver nuevamente en el podio al arquero mexicano en estos Juegos Olímpicos creció al verlo adjudicarse los dos puntosdel primer set yendo de menos a más en el tiro de sus tres flechas (7, 9, 10) al acumular 26 unidades, tres más que el nipón Takaharu Furukawa.

La voltereta en el marcador

El segundo set fue el más flojo para Luis el Abuelo Álvarezque sólo sumó 23 puntos (8, 8, 7) mientras que su rival asiático registró un 30 perfecto para empatar el partido 2-2; luego Takaharu se puso en ventaja de 4-2 al ganar el tercer set con 29 puntos (10, 9, 10)contra 27 (8, 10, 9) del mexicano.

5 cosas que no sabías de los Juegos Paralímpicos

ver también

En el cuarto set el mexicano tuvo un inicio prometedor con dos tiros de 10 y el tercero de 6 para acumular 26 puntos, los mismos que hizo su adversario para repartir puntos y poner el marcador 5-3 a favor del japonés. El Abuelo Álvarez aún podía empatar y forzar un set extra pero perdió el quinto: 27 (8, 10, 9) contra 29 (10, 9, 10) y así Takaharu Furukawa se llevó el partido 7-3.