Las Águilas del América del entrenador argentino Fernando Ortizconsiguieron su cuarto triunfo consecutivo en el torneo Clausura 2022 al vencer 3-1 a los Xoloitzcuintles del Tijuana dirigidos por el también argentino Sebastián Méndez, el viernes en partido de la jornada 14en la cancha del estadio Caliente.

Al minuto 7, las Águilas del América tuvieron un tiro libre desde el costado derecho. Alejandro Zendejas puso la pelota en movimiento con un cobro a primer palo, en su intento de despejar la pelota, el defensa argentino Facundo Ferreyra la desvió con la pelota con rumbo a su propia portería para el 1-0.

Y apenas tres minutos después, la defensa de los Xoloitzcuintles volvió a comter un error, en esta ocasión Víctor Guzmán le retrasó la pelota al portero Gil Alcalá quien fue sorprendido por el pase y no pudo ir por ella; Alejandro Zendejas aprovechó el error para ir a marcar el 2-0.

La jauría fronteriza se repuso del impacto de esa desventaja tan tempranera y al minuto 31 Joaquín Montencinos consiguió el descuento 2-1. El volante extremo chileno recibió la pelota sobre la línea frontal, entró al área, hizo un quiebre a un defensa y anotó con un disparo potente.

Las Águilas del América aseguraron la victoria al minuto 84 con un penalti que fue señalado por una mano del defensa argentino Lisandro López. El mediocampista español Álvaro Fidalgo firmó el 3-1 con un cobro suave y al centro de la portería de Gil Alcalá.