Por la Jornada 28 de LaLiga, Espanyol recibió a Athletic Club con la novedad de Luis García, exjugador de Tigres UANL, haciendo su debut en el banquillo de los Periquitos, tras reemplazar a Diego Martínez. La presentación del nuevo entrenador no fue la ideal, ya que el equipo en el que milita César Montes perdió 1-2 y se complica.

El defensor mexicano volvió a dejar en claro que se ha ganado un lugar pese a ser un recién llegado. César Montes jugó como titular y completó los 90 minutos en la derrota de Espanyol ante Athletic Club. Los Periquitos no levantan cabeza y tras cinco caídas consecutivas, se ubican en zona de descenso.

Espanyol perdió su quinto partido consecutivo (Getty Images)

Athletic Club se puso en ventaja gracias a un gol de Iñaki Williams. Espanyol se mantuvo en partido pero a los 75 minutos, Nico Williams estiró la ventaja en el marcador: 0-2. Sobre el final, César Montes cabeceó un tiro de esquina y forzó una mala reacción del portero Unai Simón, para que Sergi Darder descontara y decretara el 1-2 final.