La tercera jornada del torneo Apertura 2022 de la Liga MX continuó en la cancha del estadio Jalisco con el partido en el que los Zorros del Atlas del director técnico argentino Diego Cocca vencieron 3-2 a la Máquina del Cruz Azul del entrenador uruguayo Diego Aguirre.

Tras empatar con el América y perder ante el Toluca el Atlas de Diego Cocca logró ante la Máquina su primer triunfo y llegó a cuatro puntos. Por su lado, el Cruz Azul de Diego Aguirre venció a los Tigres y luego perdió ante Pachuca por lo que se quedó con tres puntos tras esta derrota ante el bicampeón.

Rojinegros del Atlas y celestes del Cruz Azul ofrecieron un atractivo primer tiempo con arribos sobre ambos marcos. Los Zorros se pusieron en ventaja en una pelota parada y la Máquina consiguieron el empate con un gol espectacular de Santiago Giménez; cerca del descanso, Cruz Azul se quedó con 10 hombres tras la controvertida expulsión de Carlos Rotondi mediante la revisión del VAR.

La expulsión afectó el curso del partido, pero con el paso de los minutos los Zorros le sacaron provecho a su superioridad numérica y aprovecharon sus oportunidades para llevarse el triunfo con goles de buena manufactura; Cruz Azul vendió cara la derrota y el campeón ganó a lo Atlas.

En la cuarta jornada del torneo Apertura 2022, estos dos equipos tendrán acción el sábado 23 de julio. La Máquina del Cruz Azul recibirá al Puebla en el estadio Azteca mientras que los Zorros del Atlas visitarán a los Tigres en el estadio Universitario.