Las Águilas del América del entrenador argentino Santiago Solari y los Pumas de la Universidad Nacional dirigidos por el también argentino André Lillini, no se hicieron daño y empataron 0-0 el sábado en partido de la séptima jornada del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Olímpico Universitario.

Fue un primer tiempo de escasas jugadas de peligro; las dos mejores aproximaciones corrieron a cargo de los Pumas, ambas por conducto del delantero argentino Juan Ignacio Dinenno, la primera al minuto 2 con un disparo que amenazaba con clavarse en el ángulo inferior derecho de no ser por la oportuna atajada del portero Guillermo Ochoa.

El América dio la respuesta al minuto 12 cuando el chileno Diego Valdés hizo acto de presencia en los linderos del área de los Pumas desde donde conectó un tiro que fue resuelto de manera espectacular por el guardameta Alfredo Talavera.

Ya cerca del descanso, al minuto 43 el Comandante Juan Ignacio Dinenno lanzo un disparo amenazante sobre la cabaña americanista. El balón se fue apenas desviado del poste derecho, pero el guardameta de las Águilas se lanzó por precacución.

Los contados destellos ofensivos que se registraron en el primer tiempo prácticamente desaparecieron en la segunda mitad y con el paso de los minutos pareció que ambas escuadras adoptaron la actitud de jugar a no perder. Fue hasta el minuto 74 cuando Salvador Reyes el puso a prueba a Alfredo Talavera quien se lució con otra atajada.

Lo más destacado en la recta final fue la expulsión del brasileño Diogo de Oliveira por lanzarse un remate de chilena que impactó en la cabeza de un defensor.