Por la primera jornada del Torneo Grita México Apertura 2021 de la Liga MX, Rayados de Monterrey recibió a Puebla en el Estadio BBVA este domingo por la noche. En un juego para el infarto y ante la presencia de los aficionados, el local se adelantó sobre el final por medio de Maxi Meza, pero se descuidó y un minuto después Christian Tabó señaló el empate 1-1 final.

Después de un gran mercado de fichajes, aunque también con algunas ausencias importantes, los dirigidos por Javier Aguirre llegaban a este juego con la expectativa de iniciar por el pie derecho en el sueño de ser protagonistas en este campeonato. La Franja, por su parte, había sido la revelación del Guard1anes 2021 de la mano de Nicolás Larcamón y con algunas caras nuevas buscaba sacar un buen resultado en un escenario difícil.

En la primera mitad, La Pandilla se plantó como el claro dominador del juego, contó con dos acciones de peligro por medio de Vincent Janssen y tuvo a un Duván Vergara muy movedizo en ataque. Sobre el final de los primeros 45', Juan Pablo Segovia se fue expulsado por un jalón sobre Maximiliano Meza cuando este se estaba por adentrar en el área para convertir. El argentino intentó seguir la jugada trastabillando y el silbante determinó tiro libre y cartón rojo tras revisión en el VAR.

En la segunda parte comenzaron luciendo los porteros, mientras que no se notaba la superioridad numérica: primero Antony Silva le atajó un remate a quemarropa al neerlandés, y luego fue Esteban Andrada quien despejó por encima del arco un cabezazo de Fernando Aristeguieta. Sobre el final, Edson Gutiérrez, quien había ingresado de cambio, se fue de la cancha por doble amarilla tras un manotazo sobre Maximiliano Araujo.

Sobre el final del juego,un tiro libre desde la derecha sobre el área fue peinado por Stefan Medina para que por el fondo aparezca Maxi Meza para anticipar al guardameta  y puntearla para anotar el 1-0. Y tan sólo un minuto después, Puebla reaccionó rápidamente con un gol de Christian Tabó que fue convalidado tras revisión del silbante en el VAR y significó el 1-1 final.

¿Cuándo vuelven a jugar Monterrey y Puebla?

En la segunda fecha del Grita México A21, Rayados de Monterrey será local de Pumas UNAM en el Estadio BBVA, el sábado 31 de julio a las 21:00 horas del Centro de México. Puebla, por su lado, recibirá a Chivas de Guadalajara en el Estadio Cuauhtémoc el viernes 30 de julio a las 21:05 horas