Es tendencia:
logotipo del encabezado
Liga MX

Liga MX: con el Pocho Guzmán afinado, Pachuca vence al Puebla y recupera el liderato

En un partido que pudieron ganar por más goles, los Tuzos se impusieron a La Franja por la mínima diferencia y combinaron su triunfo con una derrota de Tigres para recuperar el primer lugar de la clasificación.

Víctor el Pocho Guzmán llegó a seis goles en el torneo.
© Liga MXVíctor el Pocho Guzmán llegó a seis goles en el torneo.

Los Tuzos del Pachuca del director técnico uruguayo Guillermo Almadaretomaron el liderato del futbol mexicano al vencer 1-0 a La Franja del Puebla del entrenador argentino Nicolás Larcamón, el martes en partido de la jornada 15 del torneo Clausura 2022 de la Liga MX jugado en la cancha del estadio Hidalgo.

Tremendo giro que dio la situación de Germán Berterame

ver también

El partido tuvo un inicio dinámico y los Tuzos del Pachuca encontraron muy pronto el 1-0. Era el minuto 11 cuando, tras el cobro de un tiro de esquina por derecha por conducto del colombiano Avilés Hurtado,Víctor Guzmán apareció cerca del manchón de penalti para anotar el gol con un remate de cabeza.

Después de ponerse en ventaja, el Pachuca estuvo más cerca de anotar el segundo gol que el Puebla de conseguir el empate; al minuto 14, el argentino Nicolás Ibáñez cruzóun remate dentro del área y el balón pasó muy cerca del poste izquierdo y al minuto 34 Kevin Álvarez conectó un disparo desde fuera del área que tapó el portero paraguayo Antony Silva.

Tras el descanso, el Puebla comenzó a dominar en juego en pos del empate. Al minuto 51, Diego de Buen, a pase del argentino Federico Mancuello, conectó un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño. Un par de minutos después, el Pachuca se quedó con 10 hombres por la expulsión del defensa colombiano Oscar Murillo.

Al minuto 71, el portero argentino Oscar Ustari le regaló la pelota con un mal despeje que estrelló en su defensa, el balón le quedó a Guillermo Martínez quien tuvo el arco de frente y su remate se estrelló en el cuerpo del guardameta teniendo al venezolano Fernando Aristeguieta como opción de pase.

El Pachuca estuvo a punto de conseguir su segundo gol al minuto 77 cuando Luis Chávez conectó un disparo desde fuera del área y estrelló la pelota en el travesaño. El Puebla se volvió a salvar al minuto 84 cuando el argentino Nicolás Ibáéz impactó el balón en el poste derecho. Al 90+4, los Tuzos se salvaron del empate poblano con un tiro de media distancia del argentino Federico Mancuello que impactó en el larguero.