Es tendencia:
logotipo del encabezado
Mexicanos en el extranjero

¡De regreso! Edson Álvarez sumó minutos tras dos meses de ausencia en la victoria de West Ham por la Premier League

El machín jugó 12 minutos en la victoria de su equipo ante Crystal Palace.

El mediocampista mexicano se lesionó el pasado 22 de junio.
© IMAGO/Action PlusEl mediocampista mexicano se lesionó el pasado 22 de junio.

Edson Álvarez volvió a pisar un campo de juego dos meses después de la lesión sufrida durante la Copa América 2024 con la Selección Mexicana. Ya recuperado del desgarro en la pierna izquierda que lo mantuvo al margen de los campos de juego, el mediocampista vio actividad durante 12 minutos en la victoria del West Ham por 2-0 como visitante de Crystal Palace por la segunda jornada de la Premier League.

¿No confía en Edson Álvarez? Javier Aguirre toma medida en la lista de la Selección Mexicana

ver también

El Machín ingresó al minuto 33 del segundo tiempo en reemplazo del checo Tomas Soucek, quien anotó el primer gol de los Hammers en el Selhurst Park. Durante sus minutos en cancha, el mexicano realizó 13 toques, ensayó un tiro que salió desviado y cometió dos faltas, según las estadísticas de Sofascore. Además, terminó con un 100% de eficacia en pases (6/6).

Edson Álvarez festeja la victoria junto con su compañero Maximilian Kilman. (Imago)

Cabe mencionar que, en su ingreso, Edson Álvarez compartió minutos junto a Guido Rodríguez, con quien formó una gran amistad como consecuencia de haber compartido plantel en América entre 2017 y 2019.

Al cabo, el conjunto del español Julen Lopetegui consiguió su primera victoria en el certamen inglés luego de caer en la jornada inicial como local de Aston Villa (1-2). En tanto, Crystal Palace volvió a ser derrotado tras el tropiezo ante Brentford (2-1) en el debut.

¿Cuándo podría volver a jugar Edson Álvarez en West Ham?

Luego de su victoria, West Ham deberá mentalizarse rápidamente en su próximo encuentro puesto que no tendrá muchos días de descanso. El próximo miércoles 28 de agosto, los londinenses recibirán a Bournemouth por la segunda ronda de la Carabao Cup.

Edson Álvarez no completa un partido con West Ham desde el 27 de abril pasado, en un empate ante Liverpool. (Imago)

En caso de que su entrenador así lo crea conveniente, Edson Álvarez podría jugar su segundo encuentro en la temporada. Cabe mencionar que el canterano de América no completa un encuentro con su equipo desde el pasado 27 de abril, en un 2-2 ante Liverpool por la 35a jornada de la Premier League 2023-2024.

Redactor de contenidos para México en Futbol Sites, donde cumple funciones desde el 2024. Estudiante de periodismo deportivo en la Universidad de Palermo, Argentina. Posee experiencia en medios de comunicación gráfica como el diario deportivo Olé y cuenta con conocimiento en futbol, automovilismo, tenis y otros deportes.