El Mundial de Qatar 2022 sigue tachando partidos y este miércoles se disputaron más encuentros de la primera fecha de la fase de grupos. La Selección de Bélgica hizo su presentación y consiguió sumar tres puntos rápidamente con el ajustado 1-0 ante Canadá.

+Mira el calendario de Qatar 2022

Como uno de los candidatos al título, los de Roberto Martínez arrancaron con el pie derecho, pero dejaron un sabor amargo por el rendimiento del equipo. Los norteamericanos llegaron con mucha más regularidad, pero no fueron precisos para poner en duda el triunfo de los europeos.

Tras el encuentro que se definió por el gol de Michy Batshuayi sobre el final de la primera parte, Kevin de Bruyne fue premiado como el mejor futbolista del duelo. El mediocampista de Manchester City, sin embargo, destacó no sentirse merecedor del galardón.

"No creo que haya jugado un gran partido. No sé por qué tengo el trofeo. Tal vez sea por el nombre", resaltó De Bruyne en declaraciones posteriores al encuentro en medio de autocríticas para el equipo, que aún debe enfrentar a Marruecos y Croacia en la zona.

El volante belga disputó los 90 minutos del duelo, en los que realizó un total de 33 pases, con un 70% de efectividad, un porcentaje bajo para su habitual precisión. Además, perdió el balón en 13 oportunidades, dato que demuestra que no estuvo cómodo en este primer encuentro.

Descargate la app de Bolavip y seguí toda la información de la Copa del Mundo Qatar 2022 al instante   https://bit.ly/BV-app22