Banfield pegó primero, pero su gol fue mal anulado. Luego, Benedetto se despachó con un doblete y el conjunto Xeneize se impuso 2-0. Así se despegó de San Lorenzo nuevamente.

En el estadio Florencio Sola, Banfield y Boca Juniors reanudaron sus participaciones en el Campeonato Argentino de Primera División 2016/2017. En uno de los duelos más atractivos de la decimoquinta fecha, el Xeneize se impuso pero con polémica.

Cuando el encuentro estaba igualado, Darío Cvitanich, en su vuelta, anotó para el Taladro. Sin embargo, su conquista fue mal anulada y Boca lo aprovecharía al máximo: se impondría por 2-0 para volver a ser el único líder del campeonato.

Darío Benedetto abrió la cuenta para los de Guillermo Barros Schelotto a los 16 minutos del primer tiempo y amplió diferencias a los 18 minutos de la etapa complementaria. De esta manera, el visitante se colocó tres puntos por encima de San Lorenzo, su escolta. Sebastián Pérez fue expulsado en el final.