Después del plato fuerte de la noche servido en Buenos Aires, Gremio recibió a Atlético Tucumán en Porto Alegre por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Tras la ida ganada por 2-0 en Argentina, el equipo brasileño confirmó su superioridad y lo dejó en claro desde la primera parte.

Pese a unos buenos primeros veinte minutos del Decano, Luan abrió el marcador pasada la media hora de juego.

Además, sobre el final del primer tiempo, el penal y la expulsión de Cristian Luchetti aceleró todo: Cícero Santos marcó de penal y casi que sentenció la serie.

Ya en la segunda parte, Alejandro Sánchez, quien había ingresado en lugar de Luchetti, tuvo toda la mala suerte de la noche y encajó en contra el de la goleada.

En la última jugada, el árbitro cobró un polémico penal y Jael Ferreira marcó el 4-0 final para sellar el resultado.

Así, Gremio clasificó a semifinales y se enfrentará a River por una nueva fase de la Copa Libertadores.