Con el triunfo de ayer frente a Estados Unidos, el Tri se convirtió en el quinto país que jugará la Copa Confederaciones, que se llevará a cabo en Rusia, un año antes del Mundial.

La Selección Mexicana será el representante de la Concacaf, en el torneo que se disputará en tierras rusas, desde el 17 de junio hasta el 2 de julio de 2017. Cabe remarcar que ocho equipos participarán de la competencia.

¿Cómo México logró el boleto? Le ganó 3-2 a Estados Unidos, ayer en el Rose Bowl Stadium de Pasadena, California, en un encuentro lleno de emociones que se terminó definiendo en la prórroga.

Por ahora, México, Alemania, Rusia, Nueva Zelanda y Chile participarán de la Copa Confederaciones.

Por otro lado, las otras cuatro selecciones que participarán de la Copa Confederaciones serán Alemania, por ser el último campeón del Mundo, Nueva Zelanda como campeón de Oceanía, Chile como campeón de la Copa América y Rusia como país organizador.

Todavía restan confirmar tres selecciones que participarán en Rusia 2017: una de Asia, una de África y otra de Europa.

A su vez, todavía restan confirmar tres selecciones que jugarán dicho certamen. Saldrá una del continente asiático, una del africano y una del europeo.