En el debut en la Copa América de Chile 2015, Argentina vencía 2 a 0 a Paraguay con goles de Agüero y Messi. Pero, en el complemento, Valdéz y Barrios igualaron el encuentro.

Pintaba cómodo. Argentina, subcampeona del mundo, enfrentaba a un Paraguay en formación en el primer duelo del Grupo B de la Copa América. Y, a lo largo del primer tiempo, el equipo de Martino demostró su clara supremacía.

+ ESTADÍSTICAS: todos los datos de la Copa América.

Tras un grave error de Samudio, Sergio Agüero no perdonó, eludió a Silva y marcó el primer tanto de un encuentro en el que la “albiceleste” merecía la ventaja. Como si ello fuera poco, minutos más tarde, Lionel Messi anotó el segundo de penal y el duelo parecía que terminaría en una goleada.

Pero, en el complemento, Ramón Díaz mandó a sus jugadores a presionar más a arriba y a atacar con eficacia y rapidez: de esa manera, con más fuerza que juego, el seleccionado paraguayo llegó al empate: primero Haedo Valdéz marcó un golazo y luego Lucas Barrios lo igualó.