El líder dejó pasar la oportunidad de despegarse más de Barcelona y Sevilla tras caer 2-1 ante Valencia en un juego adeudado correspondiente a la jornada 16.

Pudo haber o no exceso de confianza, pero lo cierto es que el Real Madrid se vio sorprendido por un golpeado Valencia que, envalentonado por su pasado triunfo ante el Athletic Bilbao, aprovechó el envión anímico y en apenas 10 minutos ya había conseguido una ventaja de dos goles.

Asistido por Munir, fue Zaza el encargado de estrenar el marcador a los cuatro minutos y el chileno Orellana aumentó la diferencia.

Sobre el final de la primera mitad, el tanto de Cristiano Ronaldo presagió la remontada merengue en el complemento, pero Valencia resistió incluso el embate final en tiempo de descuento, cuando hasta Keylor Navas fue a cabecear un tiro de esquina, y rescató tres puntos de oro.