Por debajo de Peñarol y Libertadores, The Strongest-Atlético Tucumán era un duelo clave en la noche de miércoles de la Copa Libertadores. Los tucumanos debían sumar después de dos derrotas y los bolivianos no podían quedarse últimos del Grupo C.

En La Paz, a 3600 metros de altura, Nicolás Romat abrió el marcador con un golazo de casi 40 metros: le pegó desde larga distancia y la clavó en un ángulo para el festejo de todo el equipo visitante.

Antes del descanso, Edis Ibargüen empató el resultado para el dueño de casa de la forma más insólita: le dio ¡con la espalda!

En el segundo tiempo, cuando mejor estaba The Strongest, el palo derecho de Augusto Batalla le negó dos veces el gol al conjunto boliviano. ¿Y qué más podía pasar? Sí, gol de Atlético Tucumán. Un balón largo complicó a la defensa local, que le regaló la pelota casi en su área y Javier Toledo marcó de palomita el 2-1.

Un resultado histórico para el Decano, que todavía sueña con avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Por su parte, el Tigre deberá hacer fuerte en la segunda vuelta, donde deberá visitar Tucumán y Montevideo.