El conjunto boliviano ganó por 2-0 en su debut en la Copa Sudamericana y viajará a Chile con cierta tranquilidad. La altura de Sucre (2.800 metros sobre el nivel del mar) le pegó a Deportes Iquique. El conjunto chileno no pudo con los locales y cayó por 2-0, complicando sus posibilidades en la Copa Sudamericana. El primer tanto del encuentro lo marcó Marvin Bejarano a los 22 minutos de juego con un excelente zurdazo desde afuera del área. Hasta el momento, Universitario no había pasado mayores sobresaltos. En la segunda mitad, los locales se volcaron más en ataque buscando redoblar, ante la pasividad de los chilenos. Consiguieron el segundo a los 67′, pero el árbitro anuló el tanto por posición adelantada. Sin embargo, de tanto buscar lograron aumentar la diferencia siete minutos después gracias al argentino nacionalizado boliviano Martín Palavicini, quien ingresó por el medio del área y se anticipó a los defensores para cabecear. Si bien en el final Iquique pudo descontar (Mazzolatti se lo perdió cuando faltaban 3 minutos), los chilenos nunca logró generar verdadero peligro en el arco de Universitario. De esta forma, el equipo boliviano se lleva una buena ventaja para la vuelta, que se jugará el próximo 26 de agosto en Chile. + VIDEO: Los goles de Universitario 2-0 Deportes Iquique.