Desde el primer minuto, el encuentro dio a entender que iba a ser uno trabajado y luchado en la mitad de la cancha.

Con el correr del partido, si bienVillarreal yAthletic Bilbao tuvieron sus respectivas llegadas para ponerse en ventaja, lo cierto es que los arqueros de ambas instituciones estuvieron atentas.

El encuentro estaba tan trabado que recién a los 65′ El Submarino Amarillo pudo ponerse en ventaja. Pablo Fornalstomó el balón cerca de la mitad de la cancha, avanzó unos metros y decidió probar suerte. El disparo terminó convirtiéndose en un auténtico golazo, ya que se terminó metiendo en el arco rival ante la mirada del arquero del Athletic.

15 minutos después llegó el segundo para la tranquilidad del Villarreal. Usando el juego aéreo, su mayor fuerte, Ramiro Funes Mori saltó más que su marcador y clavó el 2 a 0. El cabezazo fue tan violento que, pese a dar en las manos del arquero, se terminó metiendo en la valla contraria.

La cifra definitiva la estableció el ingresado Karl Toko Ekambi. El ingresado a la hora de cotejo sentenció el encuentro y marcó el 3 a 0.