Colo Colo consigue un importante triunfo por 2-0 ante Unión La Calera en la fecha 27 del Campeonato Nacional 2023. Los Albos tuvieron complicaciones para lograr adelantarse ante el cuadro Cementero, pero -bien avanzado el compromiso- lograron encaminar el triunfo.

El Cacique sin encontrar demasiados espacios, avisó con un remate desviado de Pablo Parra a los 14′. En un trámite de pocas llegadas, la acción de fútbol más importante la protagonizaron Carlos Palacios y Leonardo Gil. La Joya se la dejó al Colorado, quien lo habilitó con un pase al área grande. El formado en Unión Española no pudo definir bien en su intento de cabezazo, por lo que Omar Carabalí alejó el peligro.

En el complemento, a los Albos se les iba pasando el tiempo sin encontrar ocasiones de peligro. Por su parte, el cuadro visitante se animó con una acción clarísima de gol. Matías Cavaleri remató en el área, Brayán Cortés reaccionó de gran manera y el rebote de quedó a Nicolás Orellana que no logró definir a los 67′.

Tras sufrir, el equipo de Gustavo Quinteros encontró el tanto de la ventaja con Damián Pizarro. El centrodelantero recibió un pase de Carlos Palacios y en el área grande definió cruzado ante Carabalí para el 1-0 en el minuto 74.

El Cacique logró ampliar las diferencias. Juan Lara, árbitro del compromiso, tras ver la jugada determinó penal de Hernán Lopes a Marcos Bolados. Carlos Palacios desde los 12 pasos puso el 2-0 a los 83′. La Joya con una definición baja a la derecha de Carabalí, logró sellar el compromiso.

Colo Colo celebra en el estadio Monumental y se mete en la lucha por el título (Foto: Photosport)

Colo Colo aprovecha los trapiés de Cobresal y Huachipato

Los dirigidos por Gustavo Quinteros lograron sacar provecho de la derrota de Cobresal por 4-3 ante Audax Italiano en El Salvador y el empate de Huachipato 1-1 frente a Huachipato en San Bernardo.

El equipo Albo llegó a 48 puntos, a dos de los Acereros y a cuatro de los Mineros, a falta de tres jornadas para que finalice la competencia en el Campeonato Nacional 2023.