Un emocionante partido hasta los minutos finales fue el que animaron este martes Portugal y República Checa en la Eurocopa. El equipo del español Roberto Martínez logró remar de atrás en el marcador para imponerse por dos a uno a los checos y sumar sus primeros tres puntos en el Grupo F.

No comenzó de buena manera el partido para el seleccionado portugués debido a que el centrocampista Lukas Provod (62’) colocaba la sorpresa en el partido. El volante del Slavia Praga sacó un remate ajustado con pierna derecha al segundo palo para desatar los alocados festejos de los hinchas presentes en el Red Bull Arena.

Sin embargo, la felicidad sólo dudaría siete minutos. Esto, producto de que Portugal llegaría al empate gracias al autogol de Robin Hranac (69’). El defensor del Viktoria Plzen se terminó anotando en propia puerta para el uno a uno parcial. Las emociones no quedarían ahí, dado que, a tres del tiempo reglamentario, se le anularía un gol a Diogo Jota por posición de adelanto.

No obstante, los portugueses siguieron buscando y llegaron a la segunda conquista mediante Francisco Conceicao (90’+2’). El delantero del Oporto terminó entregándole la victoria al equipo de Cristiano Ronaldo, quienes sumaban sus primeros tres unidades de la competencia.

Cristiano Ronaldo celebrando el triunfo de Portugal. (Foto: Imago)

Tabla de posiciones del Grupo F en la Eurocopa 2024

Portugal con el triunfo queda en la segunda posición del Grupo F en la Eurocopa 2024 con tres puntos, por debajo de Turquía que derrotó a Georgia. Mientras que, República Checa, se queda en la tercera posición de la competencia con cero unidades.

El próximo partido de Portugal será el sábado 22 de junio a partir de las 12:00 horas de Chile cuando enfrenten a Turquía en el Signal Iduna Park. República Checa, en tanto, se medirá con Georgia el mismo sábado, pero a partir de las 9:00 horas de nuestro país en el Volksparkstadion.