Olympique de Marsella visitó durante este viernes al Angers por la Fecha 9 de la Ligue 1 en la temporada 2022/2023. El cuadro de Alexis Sánchez buscaba los tres puntos que le permitieran alcanzar el liderato, al menos de manera provisoria, pues debe esperar el partido del PSG ante el Niza este sábado.

Fue un duelo en que el chileno no fue titular. Igor Tudor tomó la decisión de dejar al tocopillano en el banco luego que no entrenara con el equipo durante esta semana tras la gira de la Selección Chilena por Europa.

En cuanto al resultado, el partido fue totalmente a favor del elenco de marsellés. La apertura de la cuenta se dio a los 35 minutos a través de Jonathan Clauss con asistencia de Luis Suárez, quien encaró por el sector izquierdo y remató al vertical derecho y donde la pelota terminó entrando. Con el 1-0, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, las cosas se comenzaron a resolver de manera temprana para el conjunto de Sánchez. A los 50 minutos aumentó las cifras Luis Suárez, el colombiano recibió una asistencia de Clauss y remató dentro del área al costado izquierdo.

La tercera diana llegó a los 59 minutos a través de Gerson, quien también fue asistido por Clauss. El brasileño controló dentro del área y sacó un disparo de zurda rasante al derecho.

Alexis Sánchez no jugó en el triunfo por 3-0 | Foto: OM_Espanol, Twitter

De ahí en adelante, el control de la visita fue total y pudo manejar el resultado. Finalmente, el partido terminó con 3-0 y con el Marsella siendo líder de forma momentánea con 23 puntos, continuando invicto en el torneo, con siete victorias y dos empates.

La previa

Terminó el parón por la fecha FIFA de selecciones y las ligas europeas retomarán sus competencias, una de ellas será la interesante Ligue 1, torneo de la Primera División de Francia que tendrá al Olympique de Marsella, equipo donde juega el chileno Alexis Sánchez, visitando al Angers por la novena fecha de la competición. Marsella es el escolta del PSG, líder de la liga francesa.

Olympique de Marsella llega a este partido después de haber empatado por uno a uno en el Stade Vélodrome ante el Rennes. Marsella está ubicado actualmente en la segunda posición de la Ligue 1 con 20 puntos, a dos unidades del París Saint-Germain, conjunto que es el líder del torneo con 22 unidades.

Alexis Sánchez se reintegrará al equipo francés después de haber jugado con Chile los partidos amistosos de fecha FIFA ante Marruecos, el cual terminó en derrota dos a cero, y el de Qatar, anfitrión del Mundial, con el cual empataron dos a dos. Alexis anotó un gol frente a Qatar.

Mientras que el Angers llega a este partido después de haber derrotado por uno a cero como visitante al Niza. Angers marcha en el puesto número 14 del torneo con ocho puntos.

Día y hora: ¿Cuándo juegan Angers vs Marsella?

Angers vs Marsellajugarán el viernes30de septiembre de 2022 a las 16:00horas de Chile.

Televisión: ¿En qué canal ver en vivo por TV a Angers vs Marsella?