Un partido apretado prometía ser el clásico entre el Olympique de Marsella y PSG, ya que el equipo del sur de Francia llegaba en buen momento a este partido ante un París Saint-Germain que mostraba algunas dudas. Además, estaba sobre la mesa el antecedente del triunfo del Marsella sobre su clásico rival en la Copa de Francia hace algunas semanas.

Pero lo cierto es que el PSG no tuvo contrapeso en la cancha del Vélodrome, ya que ganó sin problemas por 3-0 con un espectáculo de Lionel Messi y Kylian Mbappé, que se conectaron en los tres goles de la victoria de los capitalinos.

A los 25 minutos llegó la apertura del marcador, en el momento en donde el Marsella era dueño del partido. Lionel Messi filtró un gran pase a "Donatello" en una contra, y este definió cruzado ante la salida de Pau López. Cuatro minutos más tarde Mbappé se vistió de asistidor y dejó solo a la "Pulga" en el área chica, quien solo tuvo que empujarla y celebrar.

Marsella durante el primer tiempo no pudo aprovechar sus ocasiones, ya que Nuno Tavares desperdició dos jugadas claras de gol. Además, Alexis Sánchez ejecutó un tiro libre sobre el final del primer tiempo, pero Gigi Donnaruma contuvo de buena manera.

Alexis no pudo volver a convertirle al PSG tal como lo hizo en la Copa de Francia | Foto: Olympique de Marsella

En el complemento los dos astros del PSG se volvieron a juntar, ya que a los 55 Messi filtró un pase bombeado a Mbappé, que definió de volea sellando la goleada y el triunfo de su equipo. Marsella intentó descontar,y la más clara fue del Niño Maravilla que al minuto 65 conectó de buena forma un cabezazo que el arquero rival sacó desde la línea. El partido para Sánchez acabó en el 80, cuando salió sustituido.

Con esta victoria, París Saint-Germain llegó a los 60 puntos en la cima de la Ligue 1, mientras que el Olympique de Marsella quedó en la segunda posición con 52 unidades, y la posibilidad de competir por el título se ve lejana ya que restan 13 partidos por jugarse en el fútbol francés.

Minuto a minuto en vivo:

¿Cuándo y a qué hora juegan?

Olympique de Marsella recibe al PSG el domingo 26 de febrero a las 16:45 horas de Chile y Argentina, en el Stade Vélodrome de Marsella.

¿Qué canal de TV transmite este partido?

Este compromiso lo transmite ESPN en las siguientes señales según el cableoperador:

ZAPPING: 90 (HD)

¿Dónde ver este encuentro de manera online?

El duelo se puede ver en vivo por streaming a través de STAR+.

Histórico partido para el Marsella

Mucha expectativa se vive en Marsella por lo que será el duelo ante su clásico rival París Saint-Germain, ya que tienen la posibilidad de recortar la distancia en la cima de la Ligue 1. Para ello, los hinchas repletarán el estadio a casi su máxima capacidad, ya que se espera que asistan cerca de 67 mil personas, una cifra récord para el remodelado Vélodrome

Pero desde el PSG también saben la importancia de este compromiso no solo por que es su clásico rival, sino que además porque buscan ampliar la ventaja en la parte alta de la Ligue 1. Por ello, 30 mil hinchas llegaron al entrenamiento del equipo en el Parque de los Príncipes, a realizar un "Arengazo".

El clásico del primer semestre se lo adjudicó el PSG como local, que venció al Marsella 1-0 gracias al solitario gol de Neymar, que no estará en este partido por lesión.