Gonzalo Lama (327 ATP) obtuvo un gran triunfo ante el brasileño Felipe Meligeni Alves (84 ATP) en la primera ronda del Challenger SantiagoIIque se disputa en el Club Palestino. El ‘León’ vino de atrás para superar al octavo preclasificado y sigue ratificando su gran momento en el circuito ATP, ya que hace unos semanas fue finalista en el Challenger de Quito.

El chileno perdió el primer set por 6-4, en que Meligeni Alves solo aprovechó la oportunidad que tuvo para quedarse con el servicio del nacional y que finalmente le permitió llevarse la ajustada primera manga. Incluso, el número cincodel país tuvo la chance de igualar el marcador en el décimo juego, donde alcanzó a estar 0-40, pero no lo pudo plasmar.

Durante el segundo parcial, el santiagüino estuvo más sólido y quebró en el cuarto juego para ponerse 3-1 y por consiguiente confirmar el rompimiento sobre la misma y estar 4-1. Finalmente fue 6-3 para Lama. En el último set, las también fue muy ajustado y fue hasta el quinto juego en que el local consiguió el quiebre que le bastó para llevarse el set y compromiso por 6-4.

El chileno tuvo un gran debut en el torneo chileno | Foto: Agencia Uno

Ahora, el rival de Lama será el portugués Goncalo Oliveira (309 ATP) en los octavos de final del torneo chileno.