Jornada feliz para los tenistas chilenos en Estados Unidos debido a que Cristian Garín y Alejandro Tabilo clasificaron al cuadro principal de singles del ATP Masters 1000 de Indian Wells, primer torneo de categoría 1000 del año. Ambos tenistas ganaron sus dos partidos de la Qualy para decir presente en la primera ronda del cuadro principal del torneo americano.

Cristian Garín venció por 6-4 y 6-2 al austriaco Filip Misolic en la ronda final de la Qualy, clasificando al cuadro principal del ATP Masters 1000 que se juega sobre el cemento del desierto californiano. Esta clasificación a Indian Wells es el primer paso de Garín para buscar avanzar posiciones en el ranking ATP. El tenista chileno, actual número 97 del mundo, hará una extensa gira por Estados Unidos para buscar avanzar posiciones.

Entre los diversos torneo que jugará Garín en Estados Unidos está el ATP 250 de Houston, torneo sobre la superficie de polvo de ladrillo que ganó en el año 2019.

Garín buscará subir posiciones en el ranking ATP | Getty Images

Mientras que después fue el turno de Alejandro Tabilo, actual número 187 del ranking ATP, quien venció por 6-3, 4-6 y 6-4 al local Zachary Svajda. De esta manera el tenista chileno canadiense volverá a jugar el cuadro principal de Indian Wells después de un año y medio. Su primera aparición en este Masters 1000 fue en 2021 cuando llegó a la segunda ronda, instancia en la cual perdió frente al italiano Matteo Berrettini.

Ahora ambos jugadores chilenos deberán esperar un sorteo para poder conocer a sus rivales. Aunque también la suerte los podría juntar en una cancha debido a que podrían enfrentarse entre ellos en el cuadro principal del primer Masters 1000 de tenis de la temporada.