Alenadro Tabilo fue de menos a más para imponerse en el ATP 250 de Mallorca ante el francés Gael Monfils, y se impuso en tres sets para lograr el paso a la final.

En la primera manga, el chileno fue quebrado de entrada en el primer juego, llegando a estar 4 a 0 abajo y perder el set por 6 a 2.

Luego en el segundo parcial, el chileno devolvió el mazazo y quebró también en dos ocasiones al galo, imponiéndose también por 6 a 2.

En la tercera manga ambos tenistas estuvieron certeros con su saque, y aunque Alejandro Tabilo tuvo la chance de quebrar, todo se definió en el tie-break, donde el nacido en Canadá se llevó el set por 7-6 (7-3).

Rival para la final ante Alejandro Tabilo

Tras este histórico triunfo, Alenadro Tabilo se convirtió en el primer chileno en la era abierta en conseguir meterse en una final en esta superficie.

Su rival saldrá del duelo entre el austriaco Sebastian Ofner (54º) y el británico Paul Jubb (289º).

La final se jugará este sábado 29 de junio en horario por definir, y de levantar la corona, será el nuevo número 1 de Chile, ya que escalaría hasta el puesto 19°, mientras que Nicolás Jarry caería al 20°.