Cobresal y la Universidad de Chile protagonizaron un entretenido partido que terminó a favor de los Mineros por 4 a 3, encuentro válido por la fecha 29 del Campeonato Nacional que se desarrolló en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Este partido tenía un condimento especial: los pupilos de Gustavo Huerta querían seguir luchando por levantar el título del fútbol chileno y la U por meterse de lleno en la pelea por ingresar a la Copa Sudamericana.

Y es que de las peleas más interesantes en el cierre del Torneo Nacional tiene que ver con los cupos a las copas internacionales, donde hay varios equipos jugándose la vida por meterse a la Sudamericana 2024.

La U podría quedarse sin el objetivo final: la clasificación a Copa Sudamericana | FOTO: Alejandro Pizarro Ubilla/Photosport

Uno de esos equipos es el Romántico Viajero que con esta nueva derrota ante los Mineros desperdició un gran chance de seguir escalando en la tabla de posiciones y se comienza a alejar del sueño de ingresar al próximo torneo internacional.

Ahora, los dirigidos por Mauricio Pellegrino quedaron en la novena posición con 37 unidades, no dependerán de sí mismos y deberán darse una serie de resultados: que Magallanes descienda y que Unión la Calera le gane a la Universidad Católica

Recordar que en la última fecha de esta nueva temporada del balompié criollo la U deberá recibir a Ñublense de Chillán y mirará de reojo el compromiso entre Universidad Católica y Unión La Calera