Luego de tanto esperar en la banca, finalmente le tocó saltar al campo. Edson Álvarez tuvo su debut con Ajax: entró faltando 17 minutos para el final del partido, en lugar del argentino Lisandro Martínez, en el triunfo por 4-1 al VVV-Venlo como visitante.

El defensa mexicano había sido suplente ante FC Emmen -por la Eredivisie- y contra PAOK, por la UEFA Champions League. No había sumado minutos en ninguna de las dos presentaciones.

Los dirigidos por Erik ten Hag golearon con tantos de Hakin Ziyech (44'), Dušan Tadić (de penal a los 49'), Klaas-Jan Huntelaar (66') y David Neres (76'). Evert Linthorst descontó para los locales a los 89'.

El próximo compromiso de Ajax será ante APOEL, por una nueva ronda de clasificación en la UEFA Champions League, el martes.