Macedonia del Norte nuevamente se transformó en un dolor de cabeza para Italia. En esta ocasión nuevamente fueron los verdugos de Spalletti y le arrebataron los tres puntos sobre el final del partido, complicándolos de cara a la clasificación de la Eurocopa 2024.

La ‘Azzurra’ saltó a la cancha del Toše Proeski Arena con el objetivo de olvidar el papelón en las clasificatorias a Qatar 2022 donde quedaron eliminados justamente por Macedonia. Esto se mostró con el amplio dominio en la cancha llegando a tener más de un 75% de posesión. Además la superioridad se reflejó en el marcador con la anotación de Ciro Inmobile en el minuto 47.

El golazo de Macedonia

Sin embargo, Macedonia todavía tenía un as bajo la manga. Así fue como en el minuto 81, Enis Bardhi aprovechó de tiro libre para sorprender a Donnarumma y toda la selección de Italia que ya daba por ganado el partido..

El centrocampista de Trabzonspor sacó un potente remate y la ubicó al palo del arquero, marcando el sorpresivo 1-1. Resultado que complica especialmente a los italianos de cara a la Eurocopa a disputarse en Alemania el próximo año.

¿Qué pasó con Italia

Con este resultado se complica el panorama especialmente para Italia de cara a la próxima Eurocopa. Los dirigidos por Spalletti marchan terceros en el grupo C con cuatro puntos, los mismos que Macedonia.

Sin embargo, Italia tiene un partido menos. Por lo que podría acortar la distancia con Inglaterra que es primero con 13 unidades y Ucrania que es segundo con 7 puntos, y que será el próximo rival el martes 12 de septiembre.