En la previa era un partidazo. Ambos necesitaban ganar para acercarse a los puestos altos de La Liga y empezar a incomodar al Real Madrid y al Barcelona.

Pero quedó todo en el antes, fue un partido discreto en el que se repartieron un tiempo para cada uno.

La primera parte fue para el Atlético que dominaron pero no podían marcar. El 1 a 0 para los dirigidos por Simeone llegó tras un penal cobrado a instancias del VAR. Diego Costa cambió la pena máxima por gol.

+ El 1 a 0

La segunda mitad fue todo del Valencia que tuvo chances claras de poder dar vuelta el encuentro. Con un jugador más en la cancha, debido a que el Aleti hizo los 3 cambios y se lesionó Joao Felix, mostró su poderío ofensivo.

El tanto del empate llegaría gracias a un tiro libre perfectamente ejecutado por Dani Parejo que la clavó en un ángulo y dejó sin chances a Oblak.

+ El 1 a 1

El empate dejó a ambos con sabor a poco. El equipo madrileño quedó lejos de los primeros puestos y los valencianos perdieron la chance de meterse en zona de Champions.