Empezó la fecha 13 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú y lastimosamente se hizo oficial el primer descendido de la temporada. Si bien ya había quedado en cuidados intensivos luego de su último resultado, con el que consiguió ahora es oficial que no estará más en la máxima división.

Dándose en un ambiente extraño, Unión Comercio no pudo ante Sport Boys y perdió por 2-0 en casa. Con este resultado, y a falta de 4 partidos, matemáticamente no puede salir de los últimos lugares de la tabla acumulada de la Liga 1 y su descenso es un hecho.

Recordando que en la tabla del acumulado se suman las campañas del Torneo Apertura y del Torneo Clausura, Unión Comercio se mantiene en la posición 18 y ahí se quedará pues las fechas restantes no le dan para dejar los tres últimos lugares.

Unión Comercio perdió la categoría

A falta de 12 puntos todavía por jugarse, Unión Comercio está en el puesto 18 con 14 unidades y a 15 de poder intentar salvarse. Lamentablemente para el cuadro de Moyobamba, la cantidad de partidos que restan no le darán los puntos necesarios para buscar su salvación.

Con esto, se hizo oficial que Unión Comercio perdió la categoría y en la próxima temporada jugará la Liga 2. Volviendo así a la Segunda División, se verá qué jugadores se quedan para asumir el reto y quiénes se van en búsqueda de nuevas oportunidades.

¿Qué partidos le quedan a Unión Comercio?

Sabiendo que ya perdió la categoría, Unión Comercio todavía tiene que afrontar cuatro partidos para completar el Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú. Siendo dos de local y dos de visita, sus cotejos todavía son importantes pues pueden marcar el desarrollo del torneo.

Así pues, Unión Comercio tendrá que recibir de local a Comerciantes Unidos y Sporting Cristal. Mientras que, saliendo de casa, tendrá que visitar a ADT de Tarma y Cienciano. Los cuatro equipos en mención están luchando por clasificar a la Copa Libertadores y Copa Sudamericana temporada 2025.

¿Cuántos equipos descienden en la Liga 1 2024 de Perú?

Para la temporada 2024 de la Liga 1 de Perú descenderán los últimos tres puestos de la tabla del acumulado. Siendo Unión Comercio el primero que pierde la categoría, falta ver qué otros dos clubes lo acompañarán.

¿Cuándo termina el Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú?

El Torneo Clausura de la Liga 1 de Perú termina en la fecha 17. Siendo aproximadamente en la primera semana de noviembre. Por ahora hay que mencionar que Universitario es líder y puede ser campeón.

Encuesta ¿Crees que estuvo bien que Unión Comercio pierda la categoría?

¿Crees que estuvo bien que Unión Comercio pierda la categoría?