En un duelazo jugado en el Cusco, Universitario llegó con todo el objetivo de ganar los tres puntos, mientras que Cusco FC se planteó con mantener la racha de no caer en condición de local. Enfrentándose por la fecha 8 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 de Perú, el resultado fue empate.

Si bien Universitario hizo el mayor esfuerzo en el primer tiempo, su empuje tuvo premio luego que Segundo Portocarrero anotar el 1-0 tras una gran jugada de Gabriel Costa. Terminando así la mitad inicial, la ilusión crecía en los cremas pues en toda la temporada no habían ganado en altura.

¿Cómo quedó Universitario vs. Cusco?

Pero Cusco FC se calentó en el segundo tiempo y Juan Tévez ingresó para hacer estragos en el área de Universitario. Anotando el empate 1-1 ni bien ingresó en el campo, el VAR entró y provocó el suspenso antes de validar el gol. Dando luz verde a la conquista, el duelo siguió.

Sabiendo que se jugaba el tiempo extra, Juan Tévez volvió a anotar y con el gol encontró el 2-1 de Cusco FC a favor de Universitario. Ingresando otra vez el VAR, la tecnología decretó que el tanto fue en posición invalidada y el duelo finalizó con un empate 1-1 en el Inca Garcilaso de la Vega.

Mientras se sigue jugando la fecha 8 del Torneo Clausura, Universitario con su partido completado sigue primero con 15 puntos, mientras que Cusco está tercero con 14 unidades. Todavía por jugar, Alianza Lima está segundo con 14 puntos y cuarto Sporting Cristal con 12, que juega ante FBC Melgar el miércoles.