Es tendencia:
logotipo del encabezado
Sporting Cristal

Sporting Cristal (2-1) Universitario: mejores momentos del partido y tablas de la Liga 1

Sporting Cristal venció a Universitario por la fecha 15 y se movió la tabla tanto del Clausura como la del Acumulado.

Cristal vs. Universitario por la fecha 15 del Torneo Clausura.
© IMAGOCristal vs. Universitario por la fecha 15 del Torneo Clausura.

Sporting Cristal vs. Universitario chocaron por la fecha 15 del Torneo Clausura 2024 sabiendo que el resultado del partido movería todas las tablas de la Liga 1. Enfrentándose este miércoles 23 de octubre, al final el resultado favoreció a los celestes y cambiaron todas las posiciones.

Ganando 2-1 en el estadio Nacional, Sporting Cristal logró el triunfo con los goles de Gustavo Cazonatti y Fernando Pacheco. Mientras que, por el lado de Universitario, el cuadro crema descontó sobre el final gracias a un tanto de José ‘Tunche’ Rivera.

Tabla del Acumulado Liga 1

Tabla del Clausura Liga 1

Con su triunfo, Sporting Cristal hizo que se movieran tanto las tablas del Acumulado como la del Clausura. Sabiendo que era vital que consigan el triunfo para seguir en puesto directo a la Copa Libertadores 2025, los celestes lograron el triunfo y siguen segundos.

Mientras tanto, en el ámbito del Torneo Clausura 2024, con el triunfo de Sporting Cristal, y al término de la fecha 15, Universitario es líder con 33 puntos, mientras que Alianza Lima también tiene la mismas unidades. La única gran diferencia es en la diferencia de goles.

Mejores momentos del Cristal vs. Universitario

Tras ser suplente en Perú: Piero Quispe rompió su silencio y habló de Jorge Fossati

ver también

Renato Tapia habría traicionado a Perú y Jorge Fossati tomaría radical decisión

ver también

¡FINAL DEL PARTIDO!

Pitazo y terminó el encuentro. Cristal venció 2-1 a Universitario y se movieron las tablas del Clausura y del Acumulado.

89' ¡SE JUGARÁN CINCO MINUTOS MÁS!

El árbitro agregó cinco minutos más de juego.

87' ¡GOOOL DE UNIVERSITARIO!

El 'Tunche' Rivera ganó una jugada, remató y,

con complicidad de Enríquez, marcó el descuento.

83' ¡UNIVERSITARIO ENCIMA!

Sabiendo que pierde su opción de ganar el Clausura, Universitario está encima de Cristal.

77' ¡TABLA ACUMULADA!

Tabla del Acumulado

1. Universitario - 73 puntos
  2. Sporting Cristal - 68 puntos
  3. Alianza Lima - 66 puntos
  4. FBC Melgar - 66 puntos

70' ¡ASÍ ESTÁ LA TABLA!

Tabla del Torneo Clausura

1. Universitario - 33 puntos y 20 en diferencia de gol
  2. Alianza Lima - 33 puntos y 14 en diferencia de gol
  3. FBC Melgar - 28 puntos y 12 en diferencia de gol
  4. Cusco FC - 28 puntos y 5 en diferencia de gol

66'¡GOOOL DE SPORTING CRISTAL!

El recién ingresado Fernando Pacheco, amagó, hizo la diagonal y remató. El balón, aparentemente débil, no pudo ser contenido por el portero Sebastián Britos. Gana Cristal 2-0 a Universitario y lo celebran todos.

63' ¡SE VIENEN CAMBIOS EN CRISTAL!

El técnico Farré hará movimientos en el cuadro celeste.

61' ¡NO FUE VÁLIDO EL GOL DE UNIVERSITARIO!

Cobrando una mano de Martín Pérez Guedes, el árbitro anuló el tanto de Universitario y sigue ganando Cristal por 1-0.

58' ¡GOOOL DE UNIVERSITARIO!

Cabeceó Martín Pérez Guedes y conectó, pero el árbitro está revisando la jugada.

¡EMPEZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

Rueda la pelota y comienza el complemento.

¡ENTRETIEMPO!

Cristal mucho mejor y cortando los circuitos de Universitario. Los cremas tapados por las bandas y sin ideas en la volante. Por ahora, los celestes ganan 1-0 y mueven las tablas.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

Pitazo final del primer tiempo. Culminó la mitad inicial y Cristal gana, con clara evidencia, por 1-0 a Universitario en el Nacional. Por ahora, se mueve la tabla del clausura y del

acumulado.

42' ¡DESPERTÓ LA 'U'!

Universitario sintió el golpe del gol de Cristal y ahora busca el empate con más opciones de juego.

35' ¡UNIVERSITARIO DESCONOCIDO!

Cristal jugando y, cuando no tiene el balón no deja jugar a la 'U'. El cuadro crema completamente desdibujado. Por ahora, los celestes ganan en el marcador, en la táctica y en el campo.

29' ¡GOOOL DE CRISTAL!

Gustavo Cazonatti cabeceó más rápido que nadie y saltó para conectar el balón. Cristal vence 1-0 a Universitario.

24' ¡EL PALO IMPIDE EL GOL DE CRISTAL!

Cauteruccio peleó por un balón, ganó la posición, remató y Britos se estiró para tocar el balón, chocar en el palo y mandarlo al tiro de esquina. ¡MÁS CERCA CRISTAL

DEL GOL!

19' ¡SIGUE LA DISPUTA!

El duelo se vuelve más intenso y ningún equipo llega con claridad al arco del rival.

11' ¡REÑIDO DUELO!

Pareciendo que hay una situación particular en contra de 'Canchita' Gonzales, el volante de Cristal está recibiendo todo el castigo de Ureña y Calcaterra.

4' ¡PRIMEROS INSTANTES!

Cristal empieza con un claro ataque por izquierda, mientras que Universitario tira todo por derecha. Reñido por ahora y toda pelota es a muerte. Parece que no terminan los 22 jugadores.

¡YA SE JUEGA!

Empezó el partido entre Cristal vs. Universitario.

¡CAPITÁN CELESTE!

Irven Ávila será el capitán de Sporting Cristal.

¡SALEN LAS ESTRELLAS!

Ya están en el túnel del vestuario los titulares. Dentro de poco empezamos con el partido.

¡PRESENCIA ELEGANTE EN EL NACIONAL!

Resaltó una presencia en las tribunas del Nacional: Roberto Mosquera está en el recinto y llegó para darle su apoyo a Sporting Cristal.

¡ESTADÍSTICAS ENTRE CRISTAL VS. UNIVERSITARIO!

Repasamos el historias entre Sporting Cristal vs. Universitario: 219 duelos, 77 victorias cremas, 67 triunfos celestes y 75 empates.

¡11 OFICIAL DE CRISTAL!

Con un cambio de último minuto, Sporting Cristal saldrá con el siguiente once:

Enriquez, Sosa, Romero, Pósito, Pasquini, Cazonatti, Pretell, C. Gonzáles, S. González, Ávila y Cauteruccio.

¡ALINEACIÓN OFICIAL DE UNIVERSITARIO!

Universitario definió su once titular y saldrá así ante Sporting Cristal: Britos, Corzo, Riveros, Di Benedetto, Polo, Pérez Guedes, Ureña, Calcaterra, Portocarrero, Flores y Valera.

¡DUELO DE ARTILLEROS!

Sporting Cristal tendrá en Martín Cauteruccio su carta de gol, mientras que Universitario va con Alex Valera.

¡POSIBLE ONCE DE CRISTAL!

Así sería la posible alineación de Sporting Cristal: Diego Enríquez; Leandro Sosa, Alejandro Pósito, Franco Romero, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Martín Távara, Christofer Gonzales, Santiago González, Maxloren Castro; Martín Cauteruccio.

¡MUY BUENAS NOCHES!

¡BUENAS NOCHES AMIGOS DE BOLAVIP! En instantes empezamos con el minuto a minuto del duelo entre Sporting Cristal vs. Universitario.

Comunicador social especializado en periodismo deportivo, graduado en la U. San Ignacio Loyola de Perú. Tiene más de diez años en el mundo de la información, habiéndose desempeñado en medios como El Comercio de Perú (subeditor web), El Heraldo de México (redactor y consultor SEO) y Norte MKT de Brasil (corresponsal). Apasionado del fútbol, el boxeo, el cine y la Fórmula 1. Hoy en Bolavip cubriendo la actualidad del fútbol peruano e internacional.